Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Выбираем дымоход для котла

Выбираем дымоход для котла

Огромное количество коттеджей и загородных домов обустроено отопительными котлами. Например, котлы, работающие на природном газе, твердом и жидком топливе вырабатывают отходы, так называемые продукты сгорания. В данном случае без дымоходов не обойтись. Подобное котельное оборудование выполняет важную функцию.

На что обращать внимание при выборе дымоходов?

Помимо материала, из которого выполнена труба, важны следующие критерии:

  • форма и размеры внутреннего сечения;
  • требования к обслуживанию;
  • тип котла;
  • длина трубы и её место установки;
  • устойчивость к атмосферным явлениям и механическим нагрузкам;
  • возможность самостоятельного монтажа и так далее.

Ниже рассмотрим детальнее оборудование для котелен, а именно типы дымоходов по материалу производства.               

Из кирпича

Специальный огне - и термостойкий кирпич выдерживает колоссальные температуры, а потому может прослужить без потери качества продолжительный срок. Из минусов следует выделить вероятные отложения из сажи, поскольку данный материал характеризуется пористостью. Также кирпич не рекомендуют эксплуатировать при низкой мощности котла, ведь для получения достаточной тяги придется долго прогревать стенки кирпичного дымохода.

Из стали

Стальные дымоходы легко чистятся, правда, на их гладкой поверхности и не задерживается много сажи и прочих отложений. Нержавейка спокойно выдерживает высокие температуры, она не подвержена коррозии. Данное оборудование котельной активно пользуется спросом.      

Керамические дымоходы

Из преимуществ специалисты выделяют продолжительный срок службы и огнестойкость – возникновение пожара исключено. А гладкие стенки не способствуют налипанию отходов горения.

Из стекла

Огнеупорное стекло – это не дешёвый материал, поэтому подобные дымоходы среди наших соотечественников не пользуются особой популярностью. На поверхности стекла не откладывается сажа, оно способно выдерживать высокие температуры и не поддается коррозии.

Асбестоцементные дымоходы

На сегодняшний день применение этого материала нецелесообразно. Асбест характеризуется малым запасом прочности – разрушается при температуре в три тысячи градусов по Цельсию. Из преимуществ можно выделить доступную цену.

Компания «Современные инженерные системы» предлагает котельное оборудование для котельной в широком ассортименте выбора. У нас вы сможете приобрести только самые лучшие дымоходы для котлов любых модификаций: котлы на твердом топливе, котлы на жидком топливегазовые установки