Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Подбор газового котла для отопления частного дома

Подбор газового котла для отопления частного дома

Сегодня представлено огромное многообразие котельного отопительного оборудования. А газовые установки являются одними и самых распространенных, в связи со своими высокими эксплуатационными и техническими свойствами. Компания «Современные инженерные системы» предлагает купить газовые котлы любой модификации и конструктивных особенностей.

Напольные

Если вы решили остановить выбор на напольном подвиде газового котла, то особое внимание требуется уделить месту его размещения, которое называется «бойлерной». Также можно построить отдельную постройку, которая должна отвечать требованиям СНиП.

Газовые котлы напольного типа делаются из чугуна и стали. Первый и второй вариант обладает, как своими достоинствами, так и недостатками. Но если во главе стоит продолжительность срока службы, то лучше выбрать агрегат из чугуна.

Настенные

Изготавливаются из стали, могут монтироваться на стене практически любого помещения, только не сильно влажного, по типу ванной комнаты. Газовый котёл отопления настенный продается сразу с автоматикой, расширительным баком, группой безопасности.

Одноконтурные

Система получила свое названия из-за конструктивных особенностей – в наличии только один контур отопления. Данный агрегат способен обеспечить полноценное водоснабжение. Выходов несколько, один из которых предназначен для подключения к бойлеру.

Двухконтурные

Внутри котла предусмотрено два контура – ГВС и отопления, что подразумевает одновременную запитку двух систем. Установка по принципу действия похожа на проточный водонагреватель. Газовый котел отопления настенный двухконтурный подходит для небольших семей или помещений, которые не используются для постоянного проживания.

Конденсационные

Подобные газовые отопительные котлы бывают, как напольного, так и настенного типа. Главным преимуществом является высокий показатель коэффициента полезного действия. В работе дополнительно используется энергия конденсации пара.

Тип горелки

Котлы с открытой камерой сгорания имеют атмосферную горелку. Из преимуществ следует отметить низкий уровень шума, простоту эксплуатации и обслуживания, доступную стоимость, безопасность (продукты сгорания выводятся на улицу).

Котлы с закрытой камерой сгорания располагают наддувной горелкой. В данном случае можно обойтись без классического дымохода. Вывод газов и засос воздуха осуществляется принудительно при помощи коаксиальной дымоходной системы.

Широкий ассортимент выбора котлов в компании «Современные инженерные системы» позволяет успешно организовать отопление частного дома и отопление квартиры.

Открытая камера сгорания

Термины "открытая камера сгорания" и "закрытая камера сгорания" описывают, как в отопительный котел подается необходимое количество воздуха для горения топлива.

При открытой камере сгорания необходимый для горения воздух забирается из помещения, где установлено отопительное оборудование. При этом пространство котельной должно обладать достаточным объемом. Можно представить несколько вариантов решения этой задачи. Достаточно часто подача воздуха в камеру сгорания происходит через отверстия в наружной стене или в наружных швах. Для установки в жилой зоне обеспечивается вентиляция, при которой с внешней атмосферной стороны создается несколько воздухозаборных каналов, обеспечивающих достаточный зазор для вентиляции.

Закрытая камера сгорания

Воздух, необходимый для горения, подается извне с помощью системы подачи воздуха. Для осуществления подачи воздуха извне возможны три решения:

1. Подача воздуха через вертикальный канал, проходящий через кровлю.
2. Подача воздуха через внешний канал, проходящий сквозь стену.
3. Подача воздуха через дымоход LAS типа.

Преимуществом сбалансированной работы дымохода является то, что он предлагает более гибкие варианты установки, чем открытая камера сгорания для настенных газовых котлов. При закрытой схеме возможны различные варианты установки: в жилых помещениях, в нишах, шкафах и на чердаках.

Независимость от окружающего воздуха также позволяет снизить потери. Топочные приборы могут быть размещены в пределах тепловой оболочки здания, так как не нагретый воздух из комнаты может использоваться для сжигания.

Потеря тепла с отходящими газами

Энергия, получаемая в процессе сжигания топлива в котле, не может быть использована без потерь в отопительной системе. Теплые выхлопные газы, выходящие через дымоход в атмосферу, содержат сравнительно большое количество тепла, которое называется потерями тепла с отходящими газами.

Сотрудник сервисной службы ежегодно проводит замеры выбросов в отходящих газах и отмечает в отчете, соответствуют ли качество сгорания и потеря тепла с отходящими газами при работе горелки юридическим требованиям. Он проверяет качество работы горелки и безопасность системы. Фактическое значение КПД котла может существенно отличаться от стандартного, заявленного в документации, так как на него существенное влияние оказывают потери тепла с отходящими газами.

Конденсационная техника

Конденсационная техника использует не только тепло, которое образуется в процессе сгорания топлива (низшая теплота сгорания), но и в дополнении к этому тепло от конденсации паров продуктов сгорания (высшая теплота сгорания). Конденсационные котлы практически полностью забирают тепло, содержащееся в продуктах сгорания, и преобразуют его в дополнительное тепло для отопления.

Конденсационные котлы имеют высокоэффективный теплообменник из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря его эффективности выхлопные газы, прежде чем попасть в дымоход, охлаждаются настолько, что содержащийся в них водяной пар конденсируется и дополнительно выделяемое тепло от конденсации передается системе отопления.

Благодаря этой технологии при использовании газовых конденсационных котлов достигается стандартный КПД до 98% (Hs). Конденсационные котлы работают с низким потреблением энергоресурсов, что экономит расходы, а также помогает сохранять окружающую среду.

Звоните!