Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Газовые настенные термоблоки

Газовые настенные термоблоки

Содержание:

Специалисты фирмы Viessmann разработали новую программу газовых настенных котлов, учитывая самые современные тенденции, основой которых являются требования по экономичности и экологичности современных бытовых приборов. Весь комплекс газовых настенных приборов Viessmann — от водонагревателя до конденсатного котла — обладает этими преимуществами, а благодаря своим небольшим размерам эта серия оборудования приобретает все большую популярность среди потребителей.

Основа производственной программы

Платформенная стратегия Vitotec — основа реализации этой производственной программы. Интересно, что уже в течение многих лет платформенная стратегия используется в автомобильной промышленности, так как она не только упрощает и удешевляет производство, но и облегчает монтаж, обслуживание и сервис. Суть стратегии Vitotec заключается именно в том, чтобы собирать различные варианты приборов по модульному принципу на унифицированной платформе из различных функциональных модулей — одного базового шасси, трех водяных плат, четырех термоэлементов и двух типов контроллеров. Ключевой деталью является Aqua-Platine (“водяная плата”) с многоразъемной системой. Во всех трех исполнениях ее конструкция принципиально одинакова.

Современное отопление загородного дома

 

Компактное энергосберегающее и экологичное газовое настенное оборудование используется в качестве отопительного или в качестве комбинированного прибора, с утилизацией тепла конденсации и без нее. Монтажная рама позволяет осуществлять установку возле стены или проводить монтаж в неотделанной постройке. Принцип установки упрощен насколько возможно: настенные приборы только подвешиваются в рамы, а затем привинчиваются. Подключение осуществляется при помощи подвижных муфт, что не создает лишних проблем. Таким образом, уже на первом этапе строительства, когда в помещении не выполнена отделка, можно проводить предварительный монтаж и проверять систему на герметичность.

Встраивание самого прибора осуществляется только на заключительном этапе, что позволяет избежать краж из недостроенных построек и повреждений при каких-либо строительных усовершенствованиях. Все системы отвода отходящих газов и подводящие вентиляционные системы выполнены для режимов работы, когда воздух для горения отбирается из помещения или извне. Эти системы должны быть допущены к эксплуатации строительным надзором и пройти функциональное испытание вместе с приборами. Именно такая технология установки обеспечивает высокую безопасность и надежность при эксплуатации. Соединительные комплекты позволяют быстро и без проблем выполнять гидравлическое подключение системных компонентов благодаря универсальным адаптерам.

Емкостные водонагреватели, входящие в обширную программу Vitocell обеспечивают высококомфортное водяное отопление и нагрев воды для любых потребностей и требований. Они продаются как в настенном исполнении, так и в виде напольной установки (от 80 до 300 л). Согласованные приборы дистанционного управления поставляются ко всем цифровым контроллерам в различных исполнениях. Это позволяет с удобствам управлять отопительной установкой, находясь в жилом помещении. Дополнительно в программу поставки может входить оборудование с приемником сигналов точного времени и модулем радиоуправления.

Емкостные водонагреватели Viessmann Vitocell

Набор принадлежностей для подключения воды и отходящих газов, а также соответствующие соединительные элементы входят в комплектацию всех приборов. Монтаж приборов осуществляется быстро за счет того, что в системе соединения нет повторяющихся разъемов. Все системы протока воды находятся в задней стенке, что обеспечивает легкий доступ ко всем узлам и позволяет при необходимости усовершенствовать прибор и производить замену любой детали. Еще одной особенностью приборов является то, что зона их обслуживания занимает только фасадную сторону. Таким образом настенные приборы Viessmann найдут свое место в любом уголке дома или коттеджа. Поступивший с завода котел готов к работе без дополнительной настройки на месте установки.

Преимущества термоблоков

Как говорилось выше, наибольшую популярнность в последнее время приобрели термоблоки, сделанные на основе платформенной стратегии Vitotec.

Система для собственного энергоснабжения и резервного электропитанияГазовый комбинированный водонагреватель Vitopend 100 сконструирован так, что забор воздуха для горения осуществляется из помещения или извне, а диапазон мощностей этих приборов от 10,5 до 24 кВт. Высокие параметры нормативного КПД и экономии энергии обеспечиваются благодаря модулируемой атмосферной горелке предварительного смешивания с водяным охлаждением. При этом не превышаются предельно допустимые нормы выбросов в соответствии с немецким экологическим нормативом “Голубой ангел”.

При помощи специального проточного теплообменника осуществляется практически моментальный нагрев воды до установленной температуры. Комфортное регулирование воздуха помещения происходит при помощи интегрированной диагностической системы. Для подключения к портативной ЭВМ имеется интерфейс Optolink.

Газовый конденсатный котел Vitodens 100 предназначен:

  • Для использования в качестве отопительного или комбинированного прибора (от 8 до 24 кВт);
  • Нормативный КПД — до 106%.
  • Высокая степень безопасности при эксплуатации и продолжительный срок службы обусловлены конденсационными поверхностями нагрева большого размера.
  • Они обогащены кремнием, обеспечивающим стойкость против конденсата и нечувствительность к грязеосаждению и эрозии от воды.

Высокая надежность приборов складывается за счет принятия всеобъемлющих мер защиты от перегрева. Удобная чистка теплообменной поверхности производится благодаря легко снимаемой горелке. Простой осмотр теплообменной поверхности и конденсатоотвода возможен через ревизионное отверстие.

Газовый конденсационный котел Viessmann Vitodens 200-W

Vitodens 200

Газовый конденсатный котел Vitodens 200 — этот модельный ряд представлен отопительными приборами (от 4 до 60 кВт) и комбинированными приборами (от 6 до24 кВт). Нормативный КПД — до 108%. Чрезвычайно низкие выбросы вредных веществ обеспечиваются благодаря модулируемой газовой горелке Matrix-compact: они гораздо ниже предельных значений экологического норматива “Голубой ангел”, т. е. соблюдаются самые строгие в мире требования согласно Гамбургской программе развития.

Низкое потребление электричества осуществляется благодаря вентилятору постоянного тока с регулируемой частотой вращения и циркуляционному насосу контура. Компактная теплообменная поверхность Inox-Radial из нержавеющей высококачественной стали с ламинарным принципом теплопередачи — залог высокой эксплуатационной надежности и долгого срока службы. Радиальная конструкция позволяет использовать теплообменные поверхности больших размеров на минимальных площадях.

Высокоинтенсивная теплопередача теплообменной поверхности обеспечивается благодаря плотно и продольно протекающему ламинарному потоку газового топлива. Прямоугольная форма отдельных нагревательных спиралей, а также точная калибровка зазоров между ними позволяют достигать особенно эффективного теплообмена и высокой степени утилизации тепла конденсации. Усиленный эффект самоочищения происходит благодаря гладкой поверхности из нержавеющей стали и вертикальному направлению потока. Автоматическая настройка системы регулирования в зависимости от погодных условий — это и высочайший показатель по КПД и большая степень надежности.