Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Газовые напольные котлы VIESSMANN

Газовые напольные котлы VIESSMANN

Содержание:

Начиная с 1998 года фирма «Viessmann» представляет на российском рынке высокоэффективное теплоэнергетическое оборудование для отопления и горячего водоснабжения различных категорий потребителей. Высокая эффективность использования энергии, надежность работы оборудования и забота об охране окружающей среды, вот основные черты, отличающие продукцию фирмы «Viessmann» на протяжении многих десятилетий.

Все о напольных котлах

Из широкого спектра особый интерес традиционно вызывают котлы напольного исполнения, работающие на газообразном топливе, помимо этого, они отличаются оригинальным дизайном и высочайшим качеством изготовления. Кроме того, они исключительно удобны в обслуживании.

Vitogas 100-F

Газовый напольный котел Viessmann

В ассортименте, представленном компанией на российском рынке можно выделить экономичные низкотемпературные газовые котлы, адаптированные под российские условия эксплуатации и отвечающие всем современным техническим требованиям и нормативам.

Это современные атмосферные котлы с поверхностями теплообмена из специального высококачественного серого чугуна с чешуйчатым графитом и стержневой горелкой из нержавеющей стали. Высокая надежность воспламенения и мягкое бесшумное зажигание обеспечивается благодаря автоматической системе зажигания периодического действия.

Отличительные особенности котла Vitogas 100-F:

  • Компактность конструкции.
  • Небольшой вес.
  • Допустимое давление в 6 бар.
  • Программируемая теплогенерация.
  • Невысокая цена.
  • Мощность до 140 кВт.

Vitorond 100, Vitorond 200 и Vitola 200

Следующими представителями этого класса являются низкотемпературные чугунные водогрейные газовые котлы Vitorond 100 и Vitorond 200 работающие на газообразном и жидком топливе.

Эти высокоэффективные котлы с коэффициентом полезного действия до 94,5% и теплообменными поверхностями Eutectoplex обеспечивают экономичный и экологически щадящий режим теплогенерации, высокую эксплуатационную надежность и длительный срок службы в диапазоне мощности до 1080 кВт.

К этому же классу относится и низкотемпературный газовый водогрейный котел Vitola 200. Особенность котла заключается в том, что его конструкция с комбинированными бифферальными поверхностями теплообмена позволяют эксплуатировать котел в режиме программируемой и погодозависимой теплогенерации без ограничения нижней температуры обратной магистрали.

Низкотемпературный котел Viessmann Vitoplex 100Vitoplex 100, 200 и 300

Самыми мощными в классе напольных газовых водогрейных котлов, представляемых компанией «Viessmann» на российском рынке, являются котлы Vitoplex 100, 200 и 300. Диапазон их тепловой мощности начинается от 80 и заканчивается 2000 кВт.

Эти водогрейные котлы предназначены для эксплуатации с постоянной температурой теплоносителя с допустимой температурой подачи 115 С и рабочим давлением от 4 до 6 бар. Их двух-и трехходовая конструкция не требует ограничения в минимальном расходе теплоносителя через котел и обеспечивает минимальную эмиссию вредных выбросов. Система цифрового управления Vitotronic позволяет управлять работой котлов в каскаде в количестве до четырех котлов, а стандартная телекоммуникационная шина LON обеспечивает полную интеграцию в домовую систему диспетчерского управления. Коэффициент полезного действия в режиме программируемой теплогенерации с переменной температурой теплоносителя таких котлов достигает 94%

Но особое значение в настоящее время приобретают газовые котлы, работающие в конденсационном режиме. Резервы газа не безграничны, однако при использовании конденсационной техники потребление газа можно заметно сократить. Кроме этого, природный газ в ближайшем будущем будет постепенно дополняться и в последующем заменяться биогазом, благодаря чему будет обеспечено долгосрочное снабжение газовым топливом. Компания Viessmann является мировым лидером в производстве конденсационного оборудования, основанном на собственных разработках и KNOW-HOW.

Vitocrossal 300

Одним из ярких представителей этого класса оборудования является газовый конденсационный котел Vitocrossal 300, работающий в диапазоне тепловой мощности от 27 до 978 кВт с температурой теплоносителя 110С. Высокоэффективные теплообменные поверхности конденсации Inox-Crossal выполненные из высококачественной нержавеющей стали обеспечивают подавление вторичного испарения, усиливают эффект самоочистки и позволяют достигать коэффициента полезного действия котла до 109% (рассчитанного с учетом использования высшей теплоты парообразования).

Благодаря применению газовой горелки MatriX с беспламенным горением собственной разработки и изготовления, конденсационные котлы Vitocrossal 300 обеспечивают наиболее полное сгорание топлива с минимальными объемами вредных выбросов окислов азота и экономя потребление энергии до 30%. 

Конденсационная техника «Viessmann» является идеальным решением для тех, кому нужна компактная и одновременно мощная отопительная система. Программа поставок «Viessmann» включает в себя и отдельные емкостные водонагреватели для конденсационных котлов, что позволяет оптимально использовать такую комбинацию с непревзойденной степенью эффективности и комфорта для потребителя.