Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Элитное котельное оборудование

Элитное котельное оборудование

Компания «Современные инженерные системы» предлагает высококачественное и надежное котельное оборудование, а именно котлы Viessmann, которые получили широкую популярность, благодаря своим непревзойденным и безупречным параметрам.

Чаще всего котельное оборудование изготавливается или из чугуна, или из стали. Долго идут споры – что же лучше! Сталь и чугун имеют свои достоинства и недостатки. Об этом предлагаем поговорить более подробно в данной статье.

Чугунный котел Viessmann            

Уже более ста лет в Европе производятся котлы из чугуна. Данный металл не ржавеет, но обладает существенным весом. По этой причине данные агрегаты делают секционными (разборными) – для удобства транспортировки. В этом есть еще один плюс: если одна из секций по тем или иным причинам вышла из строя, то её представляется возможным довольно легко заменить.

Слабым местом чугуна считается чувствительность к резким перепадам температурного режима. Конечно, если есть место критической разнице температур.

Стальной котел Viessmann

Главным преимуществом подобных агрегатов является высокий КПД. Для нагрева воды пользуются в разы меньшие затраты энергии, нежели в чугунном аналоге. Сталь также с легкостью выдерживает резкие перепады температур. А главным недостатком таких систем является коррозия. Поэтому стенки стальных котлов Viessmann Vitopend покрывают различными эмалями с водостойким и антикоррозийным эффектом.

Особенностью конструкции котлов немецкой марки Вейсман является современная автоматизация всех процессов и применение погодозависимых устройств. Под данным брендом выпускается промышленное оборудование, а также оборудование для отопления квартир и отопления частных домов. Человеку остается только жить и радоваться!