Современные инженерные системы:
Продажа, монтаж отопительного оборудования,
проектирование, сервисное обслуживание,
ремонт котлов Viessmann

+7(812)411-41-95 Cервисный центр

+7(812)411-41-94 Отдел продаж

+7(812)329-92-04 Головной офис

+7(812)331-94-20 Головной офис

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная » Информация » Статьи » Что может произойти с отопительным оборудованием при отсутствии технического и сервисного обслуживания

Что может произойти с отопительным оборудованием при отсутствии технического и сервисного обслуживания

Что может произойти с отопительным оборудованием при отсутствии технического и сервисного обслуживания

  • Шнур электропитания настенного котла лежал на радиаторе отопления. Элетроизоляция провода пересохла. В результате образовалась электродуга между проводями и батареей. Последствия: выход из строя платы управления.
  • Магниевый анод водонагревателя. Белый новый оригинал. Нечто скрученное в косичку - остатки того, что было оригиналом. В данном случае водонагреватель пришлось заменить. Потек из-за  отсутствия рабочего магниевого анода.
  • Выползание турбулизаторов в многоходовых котлах с жаровыми трубами (Vitoplex). Результат - нарушение потока  горячих газов. Причина - плохо закрепленные турбулизаторы, высокая выбрация котла при работе горелки.

  • Разрушение теплоизоляции передней стенки котла. Перегрев передней стенки. Причина - выползание турбулизаторов из жаровых труб.

Продолжение смотрите и читайте в разделе "Полезная информация"

Сертифицированный сервисный центр Viessmann будет рад оказать профессиональную помощь в сервисном обслуживании отопительного оборудования!

 
Благодаря качественному и регулярному сервисному обслуживанию отопительные котлы могут работать по 20 и более лет  (рекорды долголетней работы).
Понятие "Сервис" предполагает действия, направленные на удовлетворение не только пожеланий клиента, но и зачастую его ожиданий, которые могут даже не входить в основной спектр услуг. Цель сервисного обслуживания своевременно  предупредить о возможных проблемах. Сервис легко сравнить с медицинским осмотром у врача. Задача врача предупредить заболевание - задача сервисной службы предупредить неисправность.

Все, что может испортиться, портится. Следствие - Все, что не может портиться, портится тоже (Законы Мерфи).

Классификация дефектов отопительного котельного оборудования:

Первичные и вторичные. Первичная неисправность характеризуется независимостью возникновения. И если она устранена несвоевременно или с ошибками, то могут возникнуть признаки вторичного типа. В результате, техника может полностью выйти из строя.

Внезапные и постепенные. Такие неисправности, как правило, возникают, когда произошли изменения в условиях эксплуатации оборудования.

Очевидные и неочевидные. В таком случае обязательно требуется ремонт котлов Viessmann при помощи профессионала высочайшего класса.

Перемежающиеся. Если текущие рабочие параметры не сходятся с установленными, то происходят сбои в функционировании аппарата. Система может полностью выйти из строя.